根据Juniper Research进行的一项研究,预计到2025年,全球的IIoT连接数将增长107%,总数达到368亿。通过设备上的IIoT传感器收集和处理数据,可以让企业更好地了解其工作流程,实现预测性维护,提高效率和性能。但是,这里的主要挑战是如何将运营技术(OT)与企业数字生态系统连接起来,这涉及从整个数据集中选择相关数据,进行转换,并将其安全地发送到IT环境中的处理应用。

卡巴斯基物联网安全网关100可以实现泵、数控系统、传送带和许多其他昂贵的固定资产与工业领域的直接和受保护的连接。首款产品是基于西门子Simatic IoT2040硬件和卡巴斯基操作系统以及卡巴斯基的网络免疫概念开发的。得益于卡巴斯基安全系统、卡巴斯基操作系统微内核和多重独立安全级别(MILS)架构,该网关只能执行设计阶段设想的那些操作。这意味着大多数针对网络免疫网关的攻击是无效的,无法影响其主功能。因此,无需对网关和连接的设备进行额外的保护,例如反病毒保护、设备控制或数据二极管方案。

由于使用了通用通信协议OPC UA,该网关适合部署在来自不同制造商的不同设备的基础设施中。卡巴斯基物联网安全网关100与西门子MindSphere(一款基于云的IIoT服务数字平台)具有原生连接。卡巴斯基物联网安全网关100的所有功能组件都是由卡巴斯基的工业物联网子公司Adaptive Production Technology(APROTECH)设计和开发的。这款联合解决方案能够快速访问可信赖的工业数据,通过使用具有先进分析和人工智能的强大工业应用,将这些数据转化为富有成效的业务成果。

卡巴斯基操作系统业务部门负责人Grigory Sizov表示:“数字技术的发展非常迅速,最近,我们看到网络安全已经成为最紧迫的全球性问题之一。我们的网络免疫概念围绕在我们的操作系统——卡巴斯基操作系统提供的可证明的固有安全性基础上,构建各种IT解决方案。网络免疫解决方案能够抵御大多数的网络攻击。让我感到自豪的是,我们将在2021年汉诺威工业博览会上推出我们的首款网络免疫产品——卡巴斯基物联网安全网关100。这将是一段旅程的开始,不久将会有更多基于卡巴斯基操作系统的网络免疫产品出现,为市场带来模式的转变。”

“数字化转型将造就实施工业物联网(IIoT)生态系统的新的领先企业。先进的技术、新的技能和创新业务模型是变革所必需的关键领域,同时还需要新的弹性水平。我们今天很自豪地宣布推出卡巴斯基物联网安全网关100产品,这是即将到来的网络免疫大家庭中具有致胜要素的解决方案的重要组成部分,也是第一款来自该大家庭的解决方案,”Adaptive Production Technology(卡巴斯基的子公司)的首席执行官Andrey Suvorov评论说。

更多有关最新的卡巴斯基物联网安全网关100的详情,请访问这里

汉诺威工业博览会期间,将举行卡巴斯基网络免疫方法和卡巴斯基物联网安全网关100的专场会议:

• 欧洲中部夏令时间 4月14日,12:15 – 13:00——“网络时代的网络免疫”,尤金·卡巴斯基,卡巴斯基首席执行官
  • 欧洲中部夏令时间 4月14日,16:00 – 16:25,“网络免疫:从概念到独特的工业物联网网关”,Andrey Suvorov,Adaptive Production Technology公司首席执行官

卡巴斯基是一家成立于1997年的全球网络安全和数字隐私公司。卡巴斯基不断将深度威胁情报和安全技术转化成最新的安全解决方案和服务,为全球的企业、关键基础设施、政府和消费者提供安全保护。公司提供全面的安全产品组合,包括领先的端点保护解决方案以及多种针对性的安全解决方案和服务,全面抵御复杂的和不断演化的数字威胁。全球有超过4亿用户使用卡巴斯基技术保护自己,我们还帮助全球240,000家企业客户保护最重要的东西。要了解更多详情,请访问www.kaspersky.com.

关于Adaptive Production Technology公司

Adaptive Production Technology(APROTECH)是卡巴斯基在工业物联网领域的子公司,成立于2018年。APROTECH的业务依赖于垂直工业物联网(IIoT)解决方案的设计和开发,开始于网关(提供生产设备和基于云的开发操作系统的安全连接),结束于技术流程瓶颈可视化,提出网络物理系统业务服务的敏捷部署。更多详情,请访问 https://www.aprotech.ru/?lang=en

卡巴斯基在汉诺威工业博览会上推出其首款网络免疫解决方案

基于卡巴斯基操作系统的卡巴斯基物联网安全网关100将在汉诺威工业博览会上亮相。这款新的解决方案用于将现场设备和传感器与工业物联网(IIoT)平台服务连接起来,确保设备上收集的数据具有先进的内置安全性,并可以安全地传输到数字应用。