卡巴斯基通过推出针对逆向工程的课程,扩大了其针对网络安全专业人员的在线培训服务组合。这项自学计划针对已经对恶意软件分析有基本了解的人员,使个人和团队在遵循卡巴斯基全球研究与分析团队提供的最佳实践的同时,在家就可以掌握应用逆向工程技能。

根据卡巴斯基进行的一项针对IT业务决策者的调查,在计划增加IT安全预算的企业中,有41%是由于需要提高其安全专业人员的专业知识。在这种大环境下,那些希望在事业上有所发展的IT安全专业人员应该寻求提升自己的技能以满足这一需求。

由于去年疫情导致的限制,导致在线课程的受欢迎程度大大增加。为了帮助那些希望提升其恶意软件分析和逆向工程能力并希望在线进行学习的人们,卡巴斯基推出了专门针对此技能的新培训课程。

该课程能够让参与者将现有的恶意软件分析知识转化为实践经验。这是通过卡巴斯基全球研究与分析团队的高级安全研究人员Denis Legezo和Ivan Kwiatkowski的最佳实践经验学习而提供的。全球研究和分析团队(GReAT)是一个由恶意软件研究人员和威胁追踪者组成的国际公认的网络安全小组,专注于研究复杂的威胁以及如何防御和应对这些威胁。

本课程包含50多个分步视频教程,以讲师近期亲自研究的10个APT真实案例为基础,其中包括MontysThreeLuckyMouse 和 Lazarus

归功于100小时的专用虚拟实验室时间,学员将通过实际练习掌握相关技能,他们可以使用一系列工具,如IDA Pro、Hex-Rays反编译器、Hiew、010Editor等,彻底有效地分析这些案例。培训目标还包括对以多种编程或脚本语言编写的样本进行分析的能力;处理恶意软件中的混淆或加密内容;确保对汇编过程更加熟悉。

课程材料的学习时间为六个月,每个学员都可以按照自己方便的速度进行学习。整个课程以企业培训的形式面向个人和更广泛的网络安全单位。该课程对安全研究人员、事件响应人员、恶意软件分析师、安全工程师、网络安全分析师、APT追踪者或安全运营中心(SOC)工作人员都有所帮助。

“在专门的实验室进行学习,分析并研究真实案例,并受益于卡巴斯基的专业知识,学员们可以重塑他们现有的技能,成长成为更好的逆向工程师。这也为将来将现有技能应用于现实案例带来了更大的信心和效率。因此,对于当今的威胁格局,这些培训将帮助他们成为更加全面的网络安全专业人员,”卡巴斯基全球研究和分析团队总监Costin Raiu评论说。

针对性恶意软件逆向工程课程是卡巴斯基为安全专业人员提供的不断增加的培训服务组合的一部分。这些服务组合还包括组合如何像“GReAT忍者”一样使用YARA规则来追踪APT在线教育课程。还有更多课程即将发布,您可以点击 这里跟踪最新动态。

更多有关新课程的详情以及注册方式,请点击本链接

卡巴斯基是一家成立于1997年的全球网络安全和数字隐私公司。卡巴斯基不断将深度威胁情报和安全技术转化成最新的安全解决方案和服务,为全球的企业、关键基础设施、政府和消费者提供安全保护。公司提供全面的安全产品组合,包括领先的端点保护解决方案以及多种针对性的安全解决方案和服务,全面抵御复杂的和不断演化的数字威胁。全球有超过4亿用户使用卡巴斯基技术保护自己,我们还帮助全球240,000家企业客户保护最重要的东西。要了解更多详情,请访问www.kaspersky.com.

您家中的GReAT讲师:卡巴斯基推出针对性恶意软件逆向工程在线课程