在全球网络安全公司卡巴斯基实验室庆祝成立20周年之际,我们可以发现当时一个人的使命已经成长为一项针对网络犯罪的全球征讨行动。凭借创新和远见,今年卡巴斯基实验室在打击网络犯罪方面将迎来新的高度——启动重要举措,例如启用卡巴斯基安全云和卡巴斯基操作系统——增强对企业和消费者用户的保护,抵御不断演化的威胁。从揭漏未来网络威胁环境的地球2050项目,再到调查人们认为安全的声音的安全之声实验,卡巴斯基实验室一直保持领先于网络罪犯一步,一直处在网络安全行业的前沿。

1989年,一名年轻的软件工程师发现自己的 计算机被一种称为Cascade的病毒所攻击。面对这种挑战,他决定检测和分析这种病毒,并制作一个能够清除病毒的软件。这名工程师就是尤金·卡巴斯基。而这就是卡巴斯基实验室,现在这个已经有20年历史,雇佣超过3,700名员工的全球企业如何开始的。

1997年,卡巴斯基实验室和其他三名合作伙伴创立了卡巴斯基实验室。卡巴斯基实验室开始时只有19人,现在已经成长为国际领先的网络安全领导者,在200个国家和地区开展业务,在31个国家设有35个办事处。 该公司的产品和技术为全球超过4亿用户和超过27万家企业客户提供保护。

在超过20年的历史中,卡巴斯基实验室见证了威胁环境的多次变化,同时也见证了人们和组织获取安全的办法。新技术的迅速普及意味着尤金最初消灭Cascade病毒时所使用的计算机早已过时了,因为同许多其他人一样,他现在每天都在使用多台设备。但是,尽管联网性拓宽和改变了我们的生活,但人们对于IT技术的日益依赖也使得网络威胁成为一个全球性问题。

由于技术对于消费者日常生活变得非常重要,导致IT安全方面的专业知识也变得越来越重要。尤金和他的团队了解世界上的网络威胁环境,在检测和清除各种形式的恶意程序方面首屈一指。公司在多年对抗主要IT威胁方面积累了丰富的经验和知识,成为卡巴斯基实验室最宝贵的资产。这些专业知识让卡巴斯基实验室团队能够保持领先于潜在威胁一步。

今天,卡巴斯基实验室的产品组合涵盖了适用于广泛客户的IT安全解决方案。这些产品能够保护个人用户、小型企业、中型企业和大型企业抵御不同类型的威胁,并为他们提供方便的工具来控制和管理他们的安全。

卡巴斯基实验室的主要优势之一是其团队,卡巴斯基实验室首席执行官兼联合创始人尤金·卡巴斯基解释说:“20年从事一项业务已经算很久了。但是不管你相信与否,我还是喜欢这一行业。我爱我们的团队以及我们从事的工作。我们经历过好的时候,也遭遇坏的时候,我们从中学习到很多。过去20年来,我们每天都在全天候工作——分析和对抗不断发展的各种IT威胁,让世界变得更美好。我一直非常幸运——我的企业就是我的激情。即使已经过了20年,我仍然会受到好奇心的驱使:那是什么,它如何工作,为什么?我对技术非常着迷,而且我也从周围人那里学到很多东西。”

“我的目标是让每个团队成员尽可能多地做出贡献,成为更大成就的一部分。这不仅仅是一份工作,更重要的是积极参与到卡巴斯基实验室社区工作中,”尤金·卡巴斯基总结说。

在抗击网络犯罪前线的卡巴斯基实验室——距离Cascade病毒已经20年